Informations générales – Identification de l’éditeur du site

Vous êtes actuellement connecté au site web https://www.iests-jpo.com de l’Institut d’Enseignement Supérieur de Travail Social (ci-après IESTS) de Nice, association Loi 1901 qui se trouve au 6 Rue du Chanoine Rance Bourrey, 06100 Nice.
Le site est édité par l’Institut d’Enseignement Supérieur de Travail Social de Nice.
Le responsable de la publication est Monsieur Philippe Fofana, Directeur. 

Hébergement

Le présent site est hébergé par la société AG2F GROUPE INFORMATIQUE – ADISTANS, SARL Unipersonnelle au capital social de 8000 €, située au 42 Avenue Guy de Maupassant, 06100 Nice et immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Nice sous le n° B 499 398 022
Téléphone : 04 89 610 910
E-mail : info@adistans.com

Conception

Le présent site est une conception interne du service communication de l’IESTS

 

Droits de Propriété Intellectuelle et Industrielle

L’accès au site ne confère aucun droit autre que celui d’en visiter le contenu.
Toutes les pages du présent site et chacun de ses éléments (marques, textes, photographies, illustrations, logo, icônes, fichiers disponibles en téléchargement, clips vidéos ou sonores, etc.) sont la propriété exclusive de l’IESTS.
Ces éléments sont soumis à la législation française relative au respect des droits de propriété intellectuelle.

Est notamment interdite la présentation d’une des pages (ou extrait) du présent site dans une page web n’appartenant pas à l’IESTS. De même, la mise en place de liens hypertextes vers toute autre page que la page d’accueil du présent site nécessite l’accord écrit, préalable et exprès de l’IESTS.

Toute utilisation des éléments du présent site à des fins différentes, notamment à des fins publiques, commerciales ou humoristiques, pourra faire l’objet de poursuites judiciaires en France comme à l’étranger.

* Contrefaçon
Toute reproduction ou représentation même partielle des éléments protégés appartenant à l’IEST par quelque procédé que ce soit, réalisée sans le consentement écrit, préalable et exprès de l’IESTS est interdite et illicite. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

L’IESTS peut être amené à collecter des données personnelles dans le cadre de ce site qui seront traitées conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n°2004-801 du 6 août 2004 « relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés ».

Ces données ont vocation à être utilisées par l’IESTS qui se réserve le droit de les transmettre à ses partenaires.

L’utilisateur est informé, que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation.

Les données à caractère personnel (nom, prénom, adresse mail) sont collectées lors de votre inscription dans le parcours de formation et font l’objet d’un traitement dont le responsable est le Data Protector Officer de l’institut. Ces données sont collectées dans le cadre de votre parcours personnel de formation.

L’IESTS ne réalise aucune commercialisation des données collectées.

L’IESTS s’engage à préserver la sécurité, la confidentialité et l’intégrité des données collectées et toute utilisation détournée de ces données. Conformément à la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles, vous disposez d’un droit d’accès à vos données que vous pouvez exercer par mail, en précisant vos nom, prénom(s), adresse et en joignant une copie recto-verso de votre pièce d’identité. En cas de difficulté en lien avec la gestion de vos données personnelles, vous pouvez adresser une réclamation auprès du délégué à la protection des données personnelles:  informatique@iests.com.